24 марта, в рамках рабочей поездки в Тарусу, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов познакомился с работой ООО «КБИС», занимающимся производством оружия и боеприпасов. Компания входит в холдинг Lobaev Arms.

Нет похожих статей.

Винтовка: СВЛК -14С  408 Cheytac

Дальность : 2200м

Мы сравнивали ощутимую отдачу на новой версии 7-ми камерного тюнера (Т5.2)  и новом 4-х камерном Т-тюнере (Т6.1).

Сперва с T5.2.

Потом с Т6.1.

При переходе на T6.1 было отмечено значительное снижение ощутимой отдачи. Точка попадания почти не изменилась, вследствие одинаковой массы обоих тюнеров.

Обошлось без особого изменения прочих баллистических характеристик.

В целом, стрельба с новым тюнером оставила очень приятные впечатления. Теперь от стрельбы 408 СТ можно получать не только душевное, но и телесное удовольствие.

Похожие статьи:

  1. Ответы читателям журнала

Наша почта Полевая порой приносит вопросы  о различиях устанавливаемых на винтовки Lobaev Arms тюнеров. Ниже приводится базовая информация по данным устройствам и даются некоторые практические рекомендации по их использованию.

Тюнеры — устройства для механической настройки кучности изобрели давно. Какое-то время с ними экспериментировали в бенчресте, особенно в «мелкашечном», хотя это были тюнеры без отверстий для отвода газов, т.е. грузы в чистом виде. Browning впервые применил тюнер совмещенный с дульным тормозом — Boss, на своих серийных изделиях.

Тюнеры Lobaev Arms изначально были совмещены с ДТ, то есть были оснащены отверстиями или портами, направленными под разными углами, в

Стрельба на дальности, почитаемые запредельными для стрелкового оружия, очень «железозависима». Если в случаях стрельбы на сверхзвуке еще можно обойтись средним по качеству и показателям оборудованием, то здесь такой подход не работает, от слова «вообще».

Вашему внимания предлагаются общие требования к выбору экипировки, способные служить хорошим ориентиром для начинающего освоение этой захватывающей науки — «коннектиться» с мишенью там, где это казалось нереальным.

1. Первое место в нашем списке занимает винтовка.

Несмотря на расхожее представление, что погоду в стрельбе делает патрон, мы все же ставим оружие в начало. Патрон определяет Максимальную Эффективную Дальность стрельбы, но реализуется она все