Большие дела часто делаются незаметно. Так, просто и ненавязчиво, на одной из стрелковых тренировок, произошло довольно значительное в стрелковом мире событие.

А дело было так: выехали отобрать винтовку для рекорда про дальности стрельбы (3+++ км). Тогда на стрельбище привезли новую на тот момент модель — DXL-4 «Севастополь» — для сравнения ее с классической СВЛК-14 «Сумрак».

Читать дальше

Похожие статьи:

  1. Попадалово: новая российская чудо-пуля В рамках подготовки к установлению нового мирового рекорда по дальности стрельбы (предположительно 3600м) должна быть выполнена определенная программа. Читать дальше…
  2. Читать дальше

В рамках подготовки к установлению нового мирового рекорда по дальности стрельбы (предположительно 3600м) должна быть выполнена определенная программа.

Читать дальше

Похожие статьи:

  1. Выбор оружия 9 Апреля 2015 года Lobaev Arms установила новый мировой рекорд по дальности одиночного попадания из винтовки (3400м/3720 ярдов), ранее принадлежавший американским стрелкам-оружейникам (3290 метров/3600 ярдов). Рекорд был зафиксирован съемочной группой канала Lifenews с помощью одновременной работы нескольких видеокамер, а также независимыми наблюдателями. В стрелковом мире событие было названо новой победой отечественного оружия,…
  2. Андрей Рябинский стрельнул новый мировой рекорд

Первая часть «Бобик Lobaev Arms в гостях у Барбоса Brabus’a» получилась органичной. Навороченный,  но и приятный стильный броневик G700 от Brabus рядом с флагманской моделью СВЛК-14 Сумрак от Lobaev Arms, способной  пробить что-либо так точно и издалека, как ничто иное.

Читать дальше

Похожие статьи:

  1. СВЛК-14С — вечная классика для новых рекордов по дальности стрельбы Свыше двух километров — запредельная дистанция для снайперского огня. Случаи поражения снайперами реальных целей на таких расстояниях известны, но в них больше от везения, чем от реальных возможностей современных снайперских систем. СВЛ изначально создавалась,

Lobaev Arms, 2000m, испытания нового дульного устройства.
Винтовка: SVLK-14 Сумрак
Патрон: 408Cheytac

Похожие статьи:

  1. Выбор оружия 9 Апреля 2015 года Lobaev Arms установила новый мировой рекорд по дальности одиночного попадания из винтовки (3400м/3720 ярдов), ранее принадлежавший американским стрелкам-оружейникам (3290 метров/3600 ярдов). Рекорд был зафиксирован съемочной группой канала Lifenews с помощью одновременной работы нескольких видеокамер, а также независимыми наблюдателями. В стрелковом мире событие было названо новой победой отечественного оружия,…
  2. Рекорд на 3400: как это было Все неделю шли осадки и дул ветер, временами доходящий до штормового. На

9 Апреля 2015 года Lobaev Arms установила новый мировой рекорд по дальности одиночного попадания из винтовки (3400м/3720 ярдов), ранее принадлежавший американским стрелкам-оружейникам (3290 метров/3600 ярдов). Рекорд был зафиксирован съемочной группой канала Lifenews с помощью одновременной работы нескольких видеокамер, а также независимыми наблюдателями.

В стрелковом мире событие было названо новой победой отечественного оружия, что не прошло незамеченным для американской аудитории, в чьих комментариях содержались высказывания типа: «такие рекорды могут принадлежать только Америке» и «такой рекорд должен быть побит только американцем». Американские оружейники и стрелки, считающие себя бесспорными лидерами в сверхдальней стрельбе, восприняли российский рекорд  в качестве некоего вызова, потребовавшего от

Короткий ролик о новом рекорде мира по дальности стрельбы — 3400м.
В ролях: винтовка СВЛК-14 С калибра 408 Cheytac и коллектив Lobaev Arms

Похожие статьи:

  1. Рекорд на 3400: как это было Все неделю шли осадки и дул ветер, временами доходящий до штормового. На 9 Апреля 2015 года прогноз погоды обещал единственный солнечный денек, в который и было решено провести выезд с возможной попыткой установления нового рекорда мира по дальности стрельбы. Съемочная группа Lifenews, призванная зафиксировать данное событие, прибыла в расширенном составе. Ребята…
  2. Читать дальше

Все неделю шли осадки и дул ветер, временами доходящий до штормового. На 9 Апреля 2015 года прогноз погоды обещал единственный солнечный денек, в который и было решено провести выезд с возможной попыткой установления нового рекорда мира по дальности стрельбы.

Съемочная группа Lifenews, призванная зафиксировать данное событие, прибыла в расширенном составе. Ребята были настроены очень серьезно: вооружились 6-ю камерами и квадрокоптером и все это хозяйство управлялось главным режиссером канала.

К приезду гостей все было готово. Напомню: в качестве оружия для установления рекорда использовалась кастом-версия СВЛК-14 C  — исполнение модели, отличающееся от базовой: ложей, титановой шиной, титановым ударником, кастомным покрытием и коротким стволом длиной

Запись прямого эфира от 10.04.15: репортаж и интервью о мировом рекорде по дальности стрельбы (3400м) с Владом Лобаевым.

Чуть позже здесь выложим статью с техническими аспектами данной стрельбы. А Саша Грек пишет свою для «Популярной механики». Будем информировать по ходу дела.

Похожие статьи:

  1. Рекорд на 3400: как это было Все неделю шли осадки и дул ветер, временами доходящий до штормового. На 9 Апреля 2015 года прогноз погоды обещал единственный солнечный денек, в который и было решено провести выезд с возможной попыткой установления нового рекорда мира по дальности стрельбы. Съемочная группа Lifenews,

Нарезка оригинального материала, любезно предоставленного Russia Today,  о стрельбе из Российской сверхдальней винтовки СВЛК-14С на дальность 2000 метров.

Похожие статьи:

  1. СВЛК-14С — вечная классика для новых рекордов по дальности стрельбы Свыше двух километров — запредельная дистанция для снайперского огня. Случаи поражения снайперами реальных целей на таких расстояниях известны, но в них больше от везения, чем от реальных возможностей современных снайперских систем. СВЛ изначально создавалась, чтобы пробить этот барьер, превратить точное попадание на двухкилометровой дистанции в гарантированный результат. И свою задачу…
  2. Читать дальше
Погожим зимним утром 19 февраля 2015 года к нам приехали сразу две съемочные группы: Russia Today и Anna News, причем появление последней стало для нас сюрпризом.

После недолгих съемок процесса сборки и пары синхронов, мы отправились испытать новую версию винтовки СВЛК-14, после некоторых внесенных изменений, призванных оптимизировать показатели на дальностях стрельбы более 2000м.

Оптимизация коснулась длины ствола, дульного тормоза и технологии подготовки гильз. Также накануне были испытаны при стрельбе на 100 метров новые монолитные пули нашего производства, которые при стрельбе на 2000м было решено не применять, для чистоты эксперимента. О них мы напишем отдельно. Стрельба велась, как и прежде, пулями

Читать дальше