Новый мировой рекорд в дальности стрельбы

Рекорд наш ребята ! Наши снайперы установили новый мировой рекорд в дальности стрельбы из снайперской винтовки — 4210 метров.
Группу рекордсменов возглавлял снайпер Андрей Рябинский, выстрел был совершен из винтовки СВЛК-14 «Сумрак».
Вести с полей от Рябинского :
« !!! Мы поставили новый мировой рекорд по снайпингу по дальности точного выстрела! 4210 м!!! Размер мишени, в которую надо было попасть, 1х1 м. Умопомрачительная дистанция! Пуля летит на такое расстояние 13 секунд. До нас этот рекорд принадлежал американцам. Для такого выстрела необходимо учесть огромное кол-во факторов: ветер, атм. давление, деривацию, температуру и много чего ещё, включая даже вращение земли. Стрелял я, корректировщики Юрий Синичкин, Евгений Титов, Владимир Гребенюк. Без этих людей я бы не справился. Работа командная, требует высочайшего уровня компетентности от каждого. И все продемонстрировали именно такой уровень! До этого наша команда подбиралась к 4170, потом к 4200. И вот 4210 окончательная дистанция! В мире единицы стрелков, которые могли бы подобраться к таким результатам хотя бы близко. 8 лет я готовился с этому выстрелу. Спасибо ребятам Lobaev Arms за специально изготовленный для нас инструмент и активную совместную работу по установлению рекорда! Ну что? В какой стране живут лучшие в мире снайперы?)))

Поделиться в:
  • Владимир

    Здравия Ребята! Поздравляю, но наша антиснайперская винтовка «Сириус-2000» лучьше, а именно — вес не более 6 кг легкоразборная с модульного типа со сменными стволами(с магазином дуал апп на 6-8 птр). Под стандартный крупнокалиберный патрон -12,7×108 мм, с стовльным насадком шевченкинского стрелкового завода дальность стрельбы до 5 км, Дальше не стреляли! Минус, то что производится только для спецназа ГРУ(которого уже нет, другое название)

    • Артем

      Здравия Ребята! Поздравляю, но наш ПМ еще лучше, а именно стрелял ПМа на 9.5 км, дальше не стрелял, но можно и дальше. Минус, что у каждого полицейского есть)