Поздравляем Андрея Проскурнина с победой в «Пензенском Турнире по спортивному снайпингу 2016 года» 04.06.2016г.

Для тех, кто не знает Андрей — не профессиональный стрелок, а простой министр 

Условия: Температура: +23 градуса; ветер: от 0,5 м/с до 4,5 м/с с переменных направлений (с 10 часов до 1 часа); освещенность: солнце, часто скрывающееся за тучами; без дождя.

Читать далее

Похожие статьи:

  1. Ответы читателям журнала «Lobaev» о результатах сравнительной стрельбы на 1700м По итогам сравнительной стрельбы наши читатели задают много вопросов в

Говорят какие-то «звездные войны» вышли. А я бы лучше посмотрел Spaceballs. И до того печаль-тоска меня взяла, что не Spaceballs это вышли, а не пойми чего, что в знак несогласия с оной премьерой сняли мы свое видение: как это по-нашему мнению должно было быть.

Читать дальше

Похожие статьи:

  1. Читать дальше

А именно: дальнобойная и высокоточная российская винтовка DXL-3 Longstrike в 338LM или 300WM.

В профиль 2 каталожные фото:

Читать дальше

Похожие статьи:

  1. К премьере Star Wars Говорят какие-то «звездные войны» вышли. А я бы лучше посмотрел Spaceballs. И до того печаль-тоска меня взяла, что не Spaceballs это вышли, а не пойми чего, что в знак несогласия с оной премьерой сняли мы свое видение: как это по-нашему мнению должно было быть. Читать дальше…
  2. Попадалово: новая российская чудо-пуля В рамках подготовки

Винтовки от Lobaev Arms пока на соревнованиях гость нечастый.  Это простая арифметика. Сколько их на руках? А сколько из них владельцев стреляющих на соревнованиях? От силы процента два. 

На форумные и соцсетевые предложения ездить на соревнования самим хочется ответить словами профессора Преображенского: «Если вместо того, чтобы оперировать делать винтовки каждый вечер, мы начнем в квартире петь хором ездить на снайперские состязания, то у нас начнется разруха».

Читать дальше

Похожие статьи:

  1. Сравнительные испытания AMP DSR-1 и LA DXL-3 «на далеко»: зачем и почему

DXL-2 Generation II

Все существующие модели винтовок Lobaev Arms периодически будут обновляться. Первой рестайлинг коснулся DXL-2 Harasser. Да не коснулся, а прошелся глубоко, да вдоль и поперек. Так что рестайлинговая модель DXL-2 2016 года стала практически новой винтовкой, хоть при этом и осталась узнаваемой «двойкой». Пусть и слегка.

Вообще, все модели дальнобойных винтовок линии DXL: 2-я, 3-я и 4-я — одинаковы только с виду, да и то, если смотреть издалека. На самом деле, хоть они и имеют схожий силуэт — все они скомпонованы по-разному. В данной статье мы не станем вдаваться в детали: как именно и для чего эти

9 Апреля 2015 года Lobaev Arms установила новый мировой рекорд по дальности одиночного попадания из винтовки (3400м/3720 ярдов), ранее принадлежавший американским стрелкам-оружейникам (3290 метров/3600 ярдов). Рекорд был зафиксирован съемочной группой канала Lifenews с помощью одновременной работы нескольких видеокамер, а также независимыми наблюдателями.

В стрелковом мире событие было названо новой победой отечественного оружия, что не прошло незамеченным для американской аудитории, в чьих комментариях содержались высказывания типа: «такие рекорды могут принадлежать только Америке» и «такой рекорд должен быть побит только американцем». Американские оружейники и стрелки, считающие себя бесспорными лидерами в сверхдальней стрельбе, восприняли российский рекорд  в качестве некоего вызова, потребовавшего от

Техничское видео для экспертов и любителей стрельбы о сравнительных испытаних снайперских винтовок на 1700 метров: немецкой AMP DSR-1 и Lobaev Arms DXL-3, проведенные в годовщину 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Материал отснят и любезно предоставлен для монтажа Russia Today.

Shooting tests (1700m) of German sniper rifle AMP DSR-1 and Russian sniper rifle Lobaev Arms DXL-3 (both 338 LM), conducted on the eve of Victory day.
Original video material is produced and kindly given for clip-making by Russia Today.

Похожие статьи:

  1. Ответы читателям журнала «Lobaev» о

По итогам сравнительной стрельбы наши читатели задают много вопросов в письмах и через соц. сети, да и при личной встрече, многие из которых дублируют друг друга. Некоторые из них опубликуем здесь дословно. Повторяющиеся — переформулируем для приведения их к единообразию.

— Вы, наверное, сравнивали стандартный 338LM на DSR с Improved на вашей винтовке DXL-3.

Нет, мы стреляли таким же стандартным 338Lapua. Вторая группа, претендент на рекордный размер по кучности (без испортившего 5-го выстрела),  даже была сделана новыми гильзами.

— Вы сами использовали 300-грановые  пули, а на немецкой винтовке 250 гран.

Мы во время настройки пробовали и те, и другие. И в итоге использовали

Мы давно хотели провести сравнение этих двух винтовок: DSR-1 в 338 Lapua с нашей DXL-3. А тут еще накануне Дня Победы к нам позвонили ребята с Russia Today и спросили не планируем ли мы что-то интересное к этой дате. Когда мы ответили: «Мы как-нибудь собирались сравниться с лучшей немецкой винтовкой на далеко», реакция в трубке была — «С немецкой??? Да это же то, что нужно!!!».

На самом деле, я очень хорошо знаю эту винтовку и она действительно неплоха. После Эрмы SR-100, с которой было сделано немало красивых групп на 1300, 1500 и 1600 в конце 90-х и начале 2000-х, DSR была, пожалуй, единственной