Lobaev Arms & Lobaev Robotics на Интерполитех 2016

18-21 октября 2016 года в Москве на территории ВВЦ (ВДНХ) проходила ежегодная, юбилейная XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2016».

Разумеется Lobaev Arms & Lobaev Robotics принимали в форуме  деятельное участие. Мы, как и всегда, успешно представили свои известные и популярные изделия: сверхдальнобойную винтовку СВЛК-14С «Сумрак»,  тактическую винтовку ДВЛ-10 «Диверсант» и другие.



Однако «гвоздём» программы стал, безусловно, наш обновлённый #MinirexRS2A1

Он стал умнее, зорче, точнее, обзавёлся новым  имиджем и снискал пристальное доброжелательное внимание широкой публики.

«Валли! Это ты?» —  спрашивали особо любопытные посетители.


 


Внимание прессы к нашему стенду не ослабевало все дни. Прекрасный обзор создали журналисты  МТРК «МИР».

Предлагаем вашему вниманию их работу в программе «Союзники» Сюжет об обновлённом Минирексе  и интервью Влада Лобаева  — достаточно полно и образно освещают  тематику нашего стенда.


 

 

Интересных публикаций о нашем участии множество, мы процитируем одну из них с ресурса «Вечерняя Москва»  vm.ru


МИНИРЭКС, ЗА МНОЙ! БОЕВОЙ РОБОТ ГОТОВ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ГОРОЖАН


 

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко управляет роботом «Минирэкс» на международной выставке средств обеспечения безопасности «Интерполитех». За этим наблюдает конструктор Кирилл Малкин.

Фото: Наталья Феоктистова


18 октября на ВДНХ открылась 20-я международная выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех». Одними из первых ее посетили силовики и депутаты Мосгордумы.

Стражи порядка на входе в 75-й павильон ВДНХ дотошно сканируют ручными металлодетекторами каждого гостя. Внутри служивые люди снуют туда-сюда, останавливаясь возле стендов с автоматическим оружием, автомобилями с символикой Росгвардии, МЧС и полиции. Больше всего места занимает патрульный катер размером с небольшую баржу. Группа полковников во главе с важным генералом внимательно осматривает рубку капитана. Выставка гудит, как растревоженный улей. Из разных концов доносятся звуки сирен и пистолетных выстрелов. Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко проходит мимо китайского стенда с тепловизорами. Бронебойная дверь иномарки из Нидерландов, пронизанная автоматной очередью, тоже не привлекает ее внимание.

— А вот интересный экземпляр, — произносит Инна Юрьевна, остановившись возле легкого тактического робота по имени «Минирэкс».

Вместо ног — резиновые гусеницы, вместо глаз — видеокамеры и лазерный дальномер, вместо носа — дуло автомата. И из головы торчит рожок с патронами. Депутат берет в руки джойстик, и воинственный «Минирэкс» послушно катится на своих гусеницах по дорожке между стендами.

— Такая техника может пригодиться не только в армии, но и в работе столичных саперов.

Судя по тактико-техническим характеристикам, этот робот применяется при охране объектов и при проведении полицейских спецопераций.

— В связи с тем, что я являюсь председателем Общественного совета МЧС и возглавляю комиссию по безопасности, то должна быть в курсе появляющихся новинок, связанных с безопасностью, — рассказывает, прогуливаясь мимо стеллажей с оружием и бронежилетами, Инна Святенко. — Для Москвы очень важно, чтобы все закупки были выверенными и точным.


 

Как вы могли понять, нынешний форум выделялся высочайшим уровнем подготовки и организации. Оформление стендов, множество техники и внимание общественности — всё это не только создавало атмосферу праздника, но и придавало сил всей нашей команде отработать на форуме на все 110%.

Словно попутный ветер в паруса, нескончаемый людской поток наполнял павильоны ВВЦ и  выставка блистала множеством фотовспышек. Как океанский  прибой, мерно  говорила языком деловых переговоров и увлекательных демонстраций.

Кроме высоких чинов, посетил Интерполитех и любимый многими американский актёр Стивен Сигал, который в последнее время проявляет себя как друг России и поклонник русского оружия.

 

 

Достойных и интересных стендов было столь много, что обойти их все и хотя бы бегло осмотреть невозможно было бы и за недели.

И разумеется, форум лучше всего украшали…


Конечно, нам следует рассказать и том, как проходили показательные стрельбы на полигоне  ФКП «НИИ «Геодезия»…


Но об этом и многом другом — в наших следующих публикациях…



comments powered by HyperComments

Опубликовано: 24 октября 2016

Метки: , , , ,